Туристическое агенство Ривьера
Пермский край
г.Березники:
ул.Пятилетки, 60
Телефоны:
(3424)23-70-60
Факс:
(3424)27-99-80
г.Пермь:
ул.Н.Островского, 76Б
Телефон:
(342)216-14-78
О НАСТУРИСТАМТУРАГЕНСТВАМОНЛАЙН ЗАЯВКА
 


ПУТЕШЕСТВИЕ ЛЕТА: РУМЫНИЯ - БОЛГАРИЯ - ТУРЦИЯ - СИРИЯ страница 16

Ночью я зачем-то несколько раз все как-то ненавязчиво пытался то-ли сбросить толстое ватное одеяло дремы, то-ли уснуть покрепче, и в эти моменты сквозь смеженные веки мне виделся наш извечный прожектор, совершающий в своем рябом совершенстве еженощный круг почета, — сперва изжелта-оранжевый, как свет паровоза в конце тоннеля, потом уже лишь слегка желтоватый, как омлет, а потом уж и мраморно-белый, как лицо актера из японского театра Кабуки, заливающий нереальным галогеновым светом все окрест и два временно канувших в небытие организма впридачу, а вернее просто беззаботно дрыхнувших посреди безбрежного колышащегося моря черной в этом самом свете сочной кормовой кукурузы.

Утро встретило нас распустившимися огромными тыквенными оранжевыми цветами системы "граммофон" и обильной росой, выпавшей на нас и моих носках, повешенных просушиться. Вокруг нашей стоянки кукурузные стволы вставали сплошной темно-зеленой стеной, вокруг щебетала — как там у классиков — мелкая птичья сволочь, небо было безоблачней некуда и яркий запах свежей зелени почему-то отдавался бурчанием в наших желудках. Овсянку — в дело, рюкзаки — в охапку, кукурузу — к лешему, дуем на трассу.

Как и предполагалось, прошлым вечером свернули мы не на ту дорогу, что лишний раз косвенно подтвердил застопленный нами местный житель откровенно бандитского вида, у раздолбанной "дачии" которого буквально через двести метров полетело правое заднее колесо. Житель в засаленной кепке только улыбнулся и развел руками, затем же вынул из широких штанин мобильник и чисто конкретно вызвал ускоренную техническую помощь. Я было предложил товарищу быстренько чик-трах поддомкратить его лимузин и поставить запаску, но он сверкнул золотыми зубами еще ярче и пригласительным жестом откинул багажник, в котором не было ни только запаски, но и домкрата, и лишь извечная кукурузная шелуха устилала дно.

Делать нечего, вернулись мы на прежнее место, откуда, здраво рассудив что в этой захолустной дороге правды нет и не будет, уехали двумя маршрутками — водила первой из них, как два сапога похожий на бармена из "От заката до рассвета", если кто помнит, провез нас бесплатно — в обратную сторону до объездной Плойешти, на которой, пообщавшись с местными втюхивателями всякой всячины остановившимся на перекрестке водилам, добрались до правильной отворотки в камазоподобном грузовике "роман" с лысоватым дядькой средних лет, сперва порывавшимся было срубить с нас за проезд, но потом это безобразие прекратившим.

Четвертью часа ранее, кстати, пока куковали на перекрестке, я попытался застопить телегу, номерную как водится, и конечно же застопил, но водитель лошади просто наотрез отказался подвезти нас за здорово живешь, и конечно же не подвез. Что сказать, — темный народ, никогда не слыхавший о бескорыстии. [читать дальше...]

[стр. 1] [стр. 2] [стр. 3] [стр. 4] [стр. 5] [стр. 6] [стр. 7] [стр. 8] [стр. 9] [стр. 10] [стр. 11] [стр. 12] [стр. 13] [стр. 14] [стр. 15] [стр. 16] [стр. 17] [стр. 18] [стр. 19] [стр. 20] [стр. 21] [стр. 22] [стр. 23] [стр. 24] [стр. 25] [стр. 26]

НОВОСТИ
Россия скоро может войти в число стран, граждане которых получают туристические визы по прилете в Индию.
Это интересно
ОНЛАЙН ЗАЯВКА